16 de mai. de 2021

Como fazer Vinho e Suco de Uva

VINHO


Vinho é definido como o produto obtido exclusivamente por fermentação parcial ou total de uvas frescas, inteiras ou esmagadas ou de mostos (caldo da uva espremida). No Brasil é considerado vinho a bebida obtida pela fermentação alcoólica de mosto de uva sã, fresca e madura, sendo proibida a aplicação do termo a produtos obtidos a partir de outras matérias-primas.

Processo: Plantação / Colheita / Esmagamento / Fermentação (Fermentação tumultuosa / Fermentação lenta) / Filtragem / Envelhecimento


Receita
100 kg de uvas
12 kg de açúcar refinado
100 gramas de bicarbonato de cálcio

Preparo:
1.Fazer na quantidade desejada, observando-se a proporção dos ingredientes acima.
2.Depois de esmagar as uvas, deixe-as descansar por 8 dias, sem mexer.
3.Quando os bagaços subirem e todos estiverem bem espumados, engarrafa-se o vinho.
4.Lacra-se com rolhas de cortiça e deixa reservado (quanto mais velho, melhor).

SUCO DE UVA
É o suco da uva, mas sem fermentação e portanto não alcoólico
Lave bem as uvas, coloque em uma panela, cubra com água e misture 2 xícaras de açúcar
Ferva até começar a se desfazer (é rápido)
Deixe esfriar e passe no liquidificador
Depois passe pela peneira e engarrafe

Fonte: Internet

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