VINHO
Vinho é definido como o produto obtido exclusivamente por fermentação
parcial ou total de uvas frescas, inteiras ou esmagadas ou de mostos
(caldo da uva espremida). No Brasil é considerado vinho a bebida obtida
pela fermentação alcoólica de mosto de uva sã, fresca e madura, sendo
proibida a aplicação do termo a produtos obtidos a partir de outras
matérias-primas.
Processo: Plantação / Colheita / Esmagamento / Fermentação (Fermentação
tumultuosa / Fermentação lenta) / Filtragem / Envelhecimento
Receita
100 kg de uvas
12 kg de açúcar refinado
100 gramas de bicarbonato de cálcio
Preparo:
1.Fazer na quantidade desejada, observando-se a proporção dos ingredientes acima.
2.Depois de esmagar as uvas, deixe-as descansar por 8 dias, sem mexer.
3.Quando os bagaços subirem e todos estiverem bem espumados, engarrafa-se o vinho.
4.Lacra-se com rolhas de cortiça e deixa reservado (quanto mais velho, melhor).
SUCO DE UVA
É o suco da uva, mas sem fermentação e portanto não alcoólico
Lave bem as uvas, coloque em uma panela, cubra com água e misture 2 xícaras de açúcar
Ferva até começar a se desfazer (é rápido)
Deixe esfriar e passe no liquidificador
Fonte: Internet
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